120 Гц спешат в iPhone 13 Pro и 13 Pro Max: Samsung начнёт производство новых LTPO-панелей для Apple совсем скоро

120 Гц спешат в iPhone 13 Pro и 13 Pro Max: Samsung начнёт производство новых LTPO-панелей для Apple совсем скоро

Как сообщает The Elec со ссылкой на UBI Research, компания Samsung готовится к производству OLED-панелей LTPO для iPhone 13. В данный момент Samsung Display находится в процессе модернизации своей линии по производству панелей LTPS OLED, где теперь будут производиться новые панели.

Ранее ходили слухи, что смартфоны iPhone 12 будут поддерживать повышенную частоту обновления изображения 120 Гц, однако этого не случилось. Даже с 60-герцевыми экранами новые смартфоны критикуют за малое время работы без подзарядки, которое частично объясняется появлением поддержки 5G.

В данном случае на помощь приходит технология LTPO от Samsung. Соответствующие панели являются более энергоэффективными, чем традиционные OLED-экраны, а также поддерживают динамическую частоту обновления изображения.

Панели LTPO получат только iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Это означает, что iPhone 13 и iPhone 13 mini, скорее всего, продолжат поддерживать частоту обновления 60 Гц, тогда как старшие модели получат динамическую частоту обновления до 120 Гц. Samsung будет эксклюзивным поставщиком LTPO-панелей, производство который начнётся до конца первого полугодия. Предполагается, что LG и BOE будут производить панели для iPhone 13 и iPhone 13 mini.

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз (Daniel Ives), ссылаясь на своих информаторов из цепочки поставок Apple, заявил, что серия смартфонов iPhone 13 будет представлена в соответствии с графиком в сентябре этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Пока никто не оставил комментарий. Станьте первым.