AMD Radeon RX Vega: новые имена и карты разных производителей

28 июл. 2017 г., 15:14:21
AMD Radeon RX Vega: новые имена и карты разных производителей

Новые графические флагманы AMD на базе графического ядра Vega выйдут в трёх версиях: Radeon RX Vega XTX, Radeon RX Vega XT и Radeon RX Vega XL. Эта схема наименований не использовалась AMD уже очень давно. Как оказалось, использоваться она и не будет — две старшие модели получат одинаковые имена Radeon RX Vega 64, а версия с усечённой конфигурацией ядра будет называться Radeon RX Vega 56. Анонс должен состояться уже 30 июля на SIGGRAPH 2017.

AMD Radeon RX Vega: новые имена и карты разных производителей

Старшие версии Vega получат полноценное ядро с 4096 активными потоковыми процессорами, а у Vega 56 их количество будет сокращено до 3584. Отличаться две модели Vega 64 будут типом системы охлаждения: более горячая версия получит СЖО и, предположительно, теплопакет 375 ватт, а более прохладная обойдётся стандартным воздушным охлаждением и теплопакет не превысит 285 ватт. Radeon RX Vega 56 появится в продаже позже, в сентябре, и эталонных версий не будет — за выпуск этой модели будут отвечать исключительно партнёры AMD. Ждём уникальных вариантов, включая версии с укороченной печатной платой.

AMD Radeon RX Vega: новые имена и карты разных производителей

Самое интересное в данном случае то, что крупные производители аппаратного обеспечения уже готовы представить свои решения. Как минимум, известно о четырёх моделях Radeon RX Vega 64, одна из которых будет поставляться под брендом ASUS, а три других — под брендом Sapphire. Версия ASUS RXVEGA64-O8G-LIQUID уже замечена в сетевых магазинах, цена составляет 1155 евро без налога. Sapphire предложит на выбор сразу три варианта: SAPPHIRE RADEON RX VEGA 64 8G LIQUID COOLING с жидкостным охлаждением, SAPPHIRE RADEON RX VEGA 64 8G LIMITED EDITION с воздушным охлаждением и такую же SAPPHIRE RADEON RX VEGA 64 8G. Разница между вариантами с воздушным кулером, скорее всего, будет заключаться в тактовых частотах графического ядра.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.