Apple не решила главную проблему беспроводного звука

20 апр. 2017 г., 19:29:59
Apple не решила главную проблему беспроводного звука

iPhone 7 лишился 3,5 мм разъёма во имя беспроводного будущего. Apple даже сделала фирменные наушники с магическим чипом W1, чтобы мы тоже могли почувствовать себя в завтрашнем дне. И вместе с Beats выпустила целую линейку наушников с этим же чипом, чтобы максимально приблизить это будущее для всех и каждого.

Apple не решила главную проблему беспроводного звука


Есть лишь одна неувязочка. Apple так и не решила главную проблему беспроводного звука — задержку. И никакая магия тут не сработала.

Когда вы просто слушаете музыку, то можете ничего не замечать. Я летел три часа из Барселоны в начале марта и даже не задумывался над тем, насколько мои любимые Bose QC35 могут быть непригодны для чего-то иного, кроме прослушивания песен.

Apple не решила главную проблему беспроводного звука

В один момент захотелось поковыряться в обновлённом GarageBand на iPhone 7 Plus и заценить все новые фишки, а может даже создать какой-нибудь простенький трек. Сказать, что я испытал почти физическую боль от задержки звука — ничего не сказать.

И тем не менее я записал трек и потом уже в спокойных домашних условиях доделал его до конца. Вот он, может даже кому-то из вас понравится:

Именно тогда в самолёте я задумался о новых наушниках или хотя бы об AirPods с тем самым магическим чипом W1. Не сколько ради создания музыки, а сколько ради интереса. Очень хотелось верить, что Apple поборола этот убийственный недостаток.

До AirPods я так и не добрался, но в моих руках оказались Beats Solo 3 Wireless с точно таким же чипом W1. Я включил GarageBand и сразу же увидел предупреждение о задержке беспроводного звука.

Попытка набить несколько битов успехом не увенчалась. Звук слишком отстаёт от касаний пальцами.

Apple не решила главную проблему беспроводного звука

Справедливости ради скажу, что задержка меньше, чем у Bose QC35, но всё равно очень ощутимая.

А значит если в следующий раз в самолёте мне захочется набросать какой-нибудь трек, мне придётся подключать проводные EarPods с Lightning (очень сомнительное удовольствие) или брать заранее в самолёт свои Philips Fidelio M2L с всё тем же проводом Lightning. Или вообще любые проводные наушники и подключать их через переходник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.