Что такое Windows 10 S и чем она отличается от обычной

3 мая 2017 г., 14:29:48
Что такое Windows 10 S и чем она отличается от обычной

В рамках конференции Microsoft EDU компания анонсировала облегченную версию Windows 10 — Windows 10 S. Это специальная версия операционной системы, предназначенная для образовательного сегмента.

Что за Windows 10 S такая?

Это «урезанная» версия обычной «винды», в которой есть ряд условий. На ней запускаются все десктопные приложения, включая полноценный пакет Office. Но есть одно условие — программы должны быть установлены из Windows Store, другие не поддерживаются.

В сравнении с обычной операционной системой, Windows 10 S загружается практически вдвое быстрее — за 15 секунд. Также предоставляется бесплатная подписка на Office 365 для учеников и преподавателей.

Оно и понятно, ноутбуки под управлением этой ОС предназначены для образовательной сферы. Windows 10 S уже предлагают установить на старые компьютеры в школах.

В чем отличия от обычной «винды»?

Что такое Windows 10 S и чем она отличается от обычной

Во-первых, установка приложений из магазина Windows Store. Другие просто не заработают из-за ограничений. Имеется возможность быстрого переноса настроек системы с одного компьютера на другой с помощью USB-накопителя.

Благодаря последней учитель сможет предварительно настроить ОС, ограничив работу ненужных функций и приложений, и скопировать Настройки на ПК учеников.

В первое время Microsoft Edge будет пользоваться популярностью, у компании есть все шансы на это. Пройдёт какое-то время, прежде чем сторонние разработчики добавят свои аналоги в магазин приложений.

Что такое Windows 10 S и чем она отличается от обычной

Кроме того, поисковую систему в компьютерах под управлением Windows 10 S сменить нельзя. По умолчанию будет установлен поиск Bing, другого не дано. Тем не менее, всегда есть вариант доплатить и установить Windows 10 Pro.

Интересно, что бесплатно обновиться до нормальной операционки можно до конца года.

Собственно говоря, это все отличия облегчённой ОС от Microsoft от обычной. Сейчас крупные компании вроде Samsung, ASUS, Acer, Dell, HP, Fujitsu и Toshiba уже работают над ноутбуками с поддержкой этой операционки.

Утверждается, что их стоимость будет начинаться со $189, первые модели появятся в продаже уже этим летом

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.