Компания AMD может работать как минимум над тремя модификациями ядра Vega 10

5 мая 2017 г., 14:58:52
Компания AMD может работать как минимум над тремя модификациями ядра Vega 10

В последнее время в Сети появляется все больше информации относительно будущего графического ускорителя Radeon RX Vega на базе ядра AMD Vega 10. А уже на днях на форуме Guru3D появилось сообщение, что мы увидим по крайней мере три модификации чипа Vega 10, которые дадут жизнь целой серии видеокарт RX Vega. Есть предположения, что адаптеры будут иметь номера ID 687F: C1, 687F: C2, 687F: C3.

Такие заключения можно было сделать на основе скриншотов из утилиты SiSoftware Sanda (ссылка 1, ссылка 2). Более этого, из опубликованных результатов в тесте 3DMark TimeSpy, самый младший представитель будущей линейки по производительности обходит NVIDIA GeForce GTX 1070, а старший будет в одной лиге с GTX 1080 Ti.

Компания AMD может работать как минимум над тремя модификациями ядра Vega 10

Предполагается, что различия между тремя версиями Vega 10 будет заключаться в конфигурации ядра, а также его частотных показателях. Напомним нашим читателям, что у AMD уже есть подобный опыт, когда на чипе Fiji были выпущены четыре видеокарты: R9 Fury X с жидкостным охлаждением, R9 Fury с воздушной СО (на 12,5% меньше потоковых процессоров), компактный R9 Nano и двухъядерный Radeon Pro Duo. Вполне возможно, что с Vega 10 AMD пойдет по такой же схеме.

Выход графических ускорителей Radeon RX Vega должен состояться во втором квартале 2017 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.