Криптовалютный бум продолжается, в игру вступают Biostar и Colorful

14 июн. 2017 г., 19:30:25
Криптовалютный бум продолжается, в игру вступают Biostar и Colorful

Уже не одна заметка на нашем сайте была посвящена криптовалютному буму, который продолжает бушевать, вызывая существенный дефицит доступных видеокарт — в основном, различных моделей AMD Radeon. Не все этому буму рады, и речь не только о любителях игр, которые не могут купить себе видеокарту или вынуждены тратить больше запланированного из-за повышения цен, вызванного дефицитом. Недовольны и производители, которые традиционно используют графические процессоры лишь одного бренда, такие как Sapphire, давний партнёр «красных»: из-за тяжёлой ситуации на рынке потребители могут переметнуться в стан «зелёных». А вот производители системных плат сумели оседлать волну.Криптовалютный бум продолжается, в игру вступают Biostar и Colorful

Ранее была представлена уникальная плата ASRock H110 Pro BTC+ с 13 слотами PCI Express. Но ASRock не единственная компания, которая поняла, какую выгоду можно извлечь из популярности криптовалют нового поколения. Совсем недавно другая компания, Biostar, объявила о выпуске своей модели, предназначенной специально для построения криптовалютных «ферм». Модель TB250-BTC Pro поддерживает установку до 12 графических карт с помощью соответствующих переходников и стоит при этом всего $125. Купить её, однако, не так-то просто: заказы уже расписаны вплоть до конца сентября, и это при том, что производственные линии Biostar вскоре будут переведены на 24-часовой режим работы для того, чтобы уложиться в график поставок и удовлетворить имеющийся спрос.

Biostar ожидает существенно роста доходов: уже в первом квартале на долю «криптовалютных плат» пришлось порядка 10 % поставок, а к текущему моменту этот показатель уже достиг 20‒30 %. Несмотря на то, что решение ASRock позволяет устанавливать на одну видеокарту больше, в технологическом плане компания отстаёт от Biostar примерно на 2‒3 месяца, поскольку та начала массовое производство соответствующих плат раньше. Оптимистично смотрит в будущее и компания Colorful, которая также планирует выйти на этот рынок со своими решениями. Производством системных плат Colorful будет заниматься по контракту компания Elitegroup Computer Systems (ECS). Статистика «добытчиков» любопытна: примерно 80 % из них находится на территории азиатско-тихоокеанского региона, из этого количества 70 % приходится на Китай, а оставшиеся 30 процентов — на Южную Корею и прочие страны региона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.