Новый процессор M2 для Apple 'пошел' в производство

Новый процессор M2 для Apple 'пошел' в производство

Производство нового процессора для американской Apple начал ведущий изготовитель микросхем на заказ — тайваньская TSMC, сообщил 27 апреля Nikkei со ссылкой на свои источники.

Это будет второй из новых процессоров Apple, который издание называет M2 по аналогии с предыдущим M1. Уже началось массовое производство чипа, а первая продукция, построенная на его основе должна попасть к пользователям в июле 2021 года. Предполагается, что он будет использоваться не только в планшетах и ноутбуках Apple.

Процессор, а точнее система-на-кристалле, выполнена по техпроцессу 5 нм второго поколения — N5P — тайваньской компании.

Ранее Apple заявила о намерении уйти от использования в своей продукции процессоров Intel в течении 1-1,5 лет и перейти на процессоры собственной разработки. В конце 2020 года был представлен процессор M1.

В начале своей деятельности Apple, как и другие компании, производила собственный процессор с собственной архитектурой, однако потом перешла на продукцию Intel. Компания разрабатывает собственные процессоры для своих смартфонов iPhone — линейку изделий A — A12, A13 и так далее.

При производстве своих процессоров Apple пользуется самыми передовыми полупроводниковыми технологиями, предоставляемыми TSMC. Intel, начиная с некоторого момента, утратила лидерство в этой области и ее технологический уровень стал отставать от TSMC и Samsung — нынешних мировых лидеров в технологической гонке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Пока никто не оставил комментарий. Станьте первым.