Онлайн-кинотеатр ivi.ru потребовал через суд закрыть блокировщик рекламы WebGuard

05 апр. 2017 г., 9:27:28
Онлайн-кинотеатр ivi.ru потребовал через суд закрыть блокировщик рекламы WebGuard

Онлайн-кинотеатр ivi.ru подал в суд на разработчика блокировщика рекламы WebGuard, потребовав денежную компенсацию на сумму 4,5 млн рублей и запрет на распространение приложения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Согласно материалам арбитражного суда Москвы, ivi.ru требует от компании «Мобисофт» запретить вводить блокировщик «в гражданский оборот». Истец обвиняет создателя WebGuard в нарушении прав на товарный знак и имущественных прав на «программу ivi».

Партнер юридической фирмы Conner&Company Алексей Кокорин в разговоре с «Коммерсантом» заметил, что сама по себе блокировка рекламы не является противозаконным деянием, поэтому истцу пришлось искать другие способы помешать работе WebGuard. Претензию о нарушении авторских прав он объяснил возможным использованием в коде блокировщика элементов ivi.ru, связанных с обслуживанием рекламы.

В онлайн-кинотеатре отказались комментировать иск, владелец «Мобисофта» Роман Попов сказал газете, что к нему представители ivi.ru не обращались.

WebGuard доступен для пользователей операционной системы Android, сервис блокирует в том числе рекламу на видеосервисах ivi.ru, Megogo и YouTube. Ранее логотипы всех сервисов были указаны на сайте проекта, но после подачи иска от ivi.ru в конце марта 2017 года на странице осталось только изображение YouTube, отмечает «Коммерсантъ». Стоимость подписки на приложение составляет 300 рублей в год или 900 рублей на неограниченный срок, количество скачиваний сервиса составляет от 100 тысяч до 500 тысяч.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.