Публике показали электромобиль Kia EV6

Публике показали электромобиль Kia EV6

Компания Kia представила новый полностью элекстрический автомобиль Kia EV6, который построен на той же новой платформе Electric-Global Modular Platform (E-GMP), что и Ioniq 5.

Автопроизводитель отмечает, что дизайн призван обеспечить «максимальные аэродинамические характеристики». Как он покажет себя в аэродинамической трубе, еще предстоит увидеть. Kia пока что не поделилась значением коэффициента лобового сопротивления и другими характеристиками.

Публике показали электромобиль Kia EV6

Когда его спросили о новом дизайне EV6, Карим Хабиб (Karim Habib,), старший вице-президент и глава глобального дизайна Kia, сказал Car and Driver: «Это возможность, которая у нас есть прямо сейчас. Мы хотим заново взглянуть на транспорт и мобильность. Я думаю, что наши проекты должны быть достаточно уверенными в своей ориентации на будущее».

Ожидается, что новинка по своим возможностям будет похожа на Ioniq 5, то есть сможет развивать мощность до 300 л.с., а дальность хода составит до 500 км. Цена будет начинаться с отметки около 45 тыс. долларов.

Публике показали электромобиль Kia EV6

Новая философия дизайна Kia Opposites United будет использоваться во всех будущих автомобилях автопроизводителя. Неизвестно, будут ли все эти новые Kias иметь такой же дизайн, как у EV6, но компания заявила, что намерена вывести на рынок 11 электромобилей к 2026 году.

Подробности должны быть объявлены в ближайшее время.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Пока никто не оставил комментарий. Станьте первым.