Роскомнадзор решил заблокировать мессенджеры Line, BBM и Imo

Роскомнадзор решил заблокировать мессенджеры Line, BBM и Imo

Роскомнадзор внёс в список запрещённых сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat, заметила «Роскомсвобода». В организации отметили, что блокировка предусматривает полный запрет доступа к сервисам из России.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил vc.ru блокировку сервисов. «Мы совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения информации. Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — сказал он.

Ампелонский не стал раскрывать, к каким ещё мессенджерам были отправлены запросы. «Всё узнаете по мере принятия решений в отношении конкретных сервисов», — сказал представитель Роскомнадзора.

В «Роскомсвободе» заметили, что мессенджеры были внесены в реестр запрещённых сайтов с пометкой «Restricting». Это означает, что Роскомнадзор будет блокировать все сервисные IP-адреса и технические домены сервисов. На момент написания заметки сайт Line уже был недоступен из России.

Таким же образом в апреле 2017 года был заблокирован мобильный сервис-рация Zello — он тоже не предоставил Роскомнадзору информацию для включения в реестр организаторов распространения информации. В компании тогда заявили, что при включении в список компании придётся в течение года хранить логи обмена сообщениями и данные о пользователях, а в течение полугода — копии всех сообщений, а также отдавать эти данные правоохранительным органам по запросу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Пока никто не оставил комментарий. Станьте первым.