«Ростелеком» в Ярославле ограничит скорость на безлимитных тарифах домашнего интернета

24 июня 2017 г., 8:02:40
«Ростелеком» в Ярославле ограничит скорость на безлимитных тарифах домашнего интернета

Оператор «Ростелеком» в Ярославле с 1 июля 2017 года будет ограничивать скорость безлимитного домашнего интернета до 64 Кбит/с после того, как пользователь скачает больше 1 ТБ данных за месяц. Об этом говорится на региональном сайте оператора.

В публичной оферте с новыми правилами, которая приложена к новости, говорится о том, что она действует в макрорегиональном филиале «Центр» ПАО «Ростелеком». В него входят Москва и Московская область, а также 14 филиалов, которые расположены в Белгородской, Брянской, Владимирской (объединенный филиал с Ивановской областью), Воронежской, Калужской, Костромской (объединенный филиал с Ярославской областью), Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях.

Такая же новость опубликована на сайте «Ростелекома» для города Кимры в Тверской области.

Представители «Ростелекома» на момент написания заметки не смогли прокомментировать, для каких регионов вводятся новые правила и с чем они связаны, пообещав ответить в понедельник. В колл-центре сообщили TJ, что абоненты «не должны почувствовать» изменения.

20 июня 2017 года куратор рабочей группы «Связь и ИТ» экспертного совета при правительстве РФ, директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова говорила, что некоторые операторы могут отказаться от безлимитных тарифов домашнего интернета из-за «закона Яровой», который требует от провайдеров хранить данные пользователей.

«Я уже видела рассылки некоторых региональных операторов, которые планируют изменение тарифов и говорят о том, что предполагается тарификация по мегабайтам, гигабайтам, но не безлимитная, — в связи с тем что, чтобы писать все это, нужно ограничить трафик, чтобы была возможность его уместить», — сказала она.

«Антитеррористический» законопроект сенатора Ирины Яровой, принятый в 2016 году, обязывает интернет-компании хранить информацию о фактах обмена данными пользователей до одного года, а операторов связи — до трёх лет. Сам трафик нужно хранить в срок до полугода.

Эта норма вступает в силу с 1 июля 2018 года, при этом точный перечень типов данных, которые должны хранить провайдеры, ещё не определён. В начале 2017 года все крупнейшие российские операторы мобильной связи отказались от безлимитных тарифов на интернет, хотя такие предложения появились у всех них только в 2016 году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.