Sony представила самые быстрые в мире карты памяти SD

24 февр. 2017 г., 20:07:48
Sony представила самые быстрые в мире карты памяти SD

Корпорация Sony представила флеш-карты UHS-II SD семейства SF-G Series — это, как утверждается, самые быстрые в мире изделия данной категории.

Заявленная скорость записи информации достигает 299 Мбайт/с. Считывание данных может осуществляться со скоростью до 300 Мбайт/с.

Если проанализировать ассортимент некоторых компаний, специализирующихся на SD-картах памяти топ-класса, например SanDisk, Lexar, то у них можно обнаружить модели с заявленными скоростями до 300 МБ/с и до 260 МБ/с для режимов чтения и записи, соответственно.

Sony представила самые быстрые в мире карты памяти SD

Можно заметить, что Sony особым образом обыгрывает букву G в названии серии. Не секрет, что буквой G обозначаются топовые объективы системных камер Sony. Таким образом компания намекает, что карточки серии SF-G отлично подойдут для самых продвинутых фото- и видеокамер.

С популяризацией 4K-видео, постоянным ростом разрешения, скорости съемки и объемов медиафайлов, потребность в высокоскоростных съемных носителях постоянно растет.

Для раскрытия полной скорости Sony SF-G устройства, где применяется данные карты памяти, должны поддерживать высокоскоростной интерфейс UHS-II.

Sony представила самые быстрые в мире карты памяти SD

Новая линейка карт памяти Sony SF-G включает модели объемом 32 (SF-G32), 64 (SF-G64) и 128 ГБ (SF-G128). Утверждается, что изделия характеризуются очень высокой надёжностью и долговечностью. Кроме того, они не боятся воды и статического электричества.

В комплект поставки войдёт программное обеспечение File Rescue для восстановления случайно удалённых или повреждённых файлов. Для работы с картами можно будет использовать ридер MRW-S1 с интерфейсом USB 3.1 Gen1.

В продажу новинки поступят в апреле. Цена, к сожалению, пока не уточняется.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.