Суд обязал Google предоставлять ФБР электронные письма с зарубежных серверов

9 февр. 2017 г., 20:30:51
Суд обязал Google предоставлять ФБР электронные письма с зарубежных серверов

Мировой судья из Филадельфии Томас Руйтер (Thomas Rueter) вынес решение о том, что Google должна выполнять предписание ФБР об обыске, предоставляя спецслужбе электронные письма пользователей, хранящиеся на зарубежных серверах компании. Речь идет о предписаниях ФБР об обыске, выданных в рамках расследования дела, связанного с мошенничеством в США

Судья заявил, что данная мера не будет серьёзным нарушением прав владельца аккаунта. «Хотя извлечение электронных данных с помощью Google из её многочисленных центров обработки данных за границей имеет потенциал для вторжения в частную жизнь, фактическое нарушение неприкосновенности частной жизни происходит в момент раскрытия информации в Соединенных Штатах», — подчеркнул Руйтер.

Google, являющаяся подразделением Alphabet (Калифорния), указала в заявлении, вышедшем в субботу, что «мировой судья в данном случае отступил от прецедента, и мы планируем обжаловать решение».

Говоря о прецеденте, компания имела в виду решение Апелляционного суда в Нью-Йорке, который постановил в июле, что компания Microsoft не обязана передавать властям данные, хранящиеся на сервере в Дублине (Ирландия) в связи с расследование по делу о наркотиках.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.