В джунглях Амазонки обнаружено еще одно нетронутое цивилизацией племя

19 нояб. 2016 г., 1:46:41
В джунглях Амазонки обнаружено еще одно нетронутое цивилизацией племя

С помощью аэрофотосъемки удалось получить уникальные снимки из самого сердца амазонских джунглей, где до сих пор живут племена, которых не коснулась цивилизация. Это поселение индейцев яномамо, в котором живут около 100 человек. Круглая конструкция на фотографии, по всей видимости, является их жилищем. Всего в таких общинах на границе Бразилии с Венесуэлой проживает около 35 тысяч яномамо.

22 тысячи из них - на территории Бразилии, и еще 13 тысяч - на территории Венесуэлы. И многие никогда не вступали в контакт с внешним миром.

Индейцы яномамо очень восприимчивы к заболеваниям, которыми их могут заразить люди из цивилизованного мира. Но когда племя живет обособленно и не вступает в контакт, таких проблем не возникает.

Однако эту территорию активно осваивают нелегальные золотодобытчики (их число составляет не менее 5 тысяч). Они принесли с собой болезни вроде малярии и загрязнили источники воды и пищи ртутью, в результате чего индейцы яномамо столкнулись с серьезным кризисом. Правозащитники в один голос твердят, что это может привести к исчезновению таких первобытных племен.

Шаман и активист движения в защиту индейцев яномамо Дави Копенава заявляет: "Места, где живут, рыбачат, охотятся и занимаются земледелием индейские племена, нетронутые цивилизацией, необходимо защищать от вторжений. Мир должен знать о том, что они там, в своих родных джунглях, и уважать их право жить по-своему. А золотодобытчики - как термиты. Все возвращаются и возвращаются и никак не оставят нас в покое".

Территория, на которой живут племена индейцев яномамо

Фотокамеры уже не первый раз ловят такие моменты, когда из джунглей в небо взирают полуголые дикие люди. В 2008 году была сделана целая серия снимков на бразильско-перуанской границе, на которых ярко раскрашенные мужчины нацеливали свои стрелы на летательный аппарат и в их поведении ясно читалось: "Держитесь от нас подальше".

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.