Житель Кургана принёс приставам ведра мелочи в счет долгов

24 нояб. 2016 г., 20:10:57
Житель Кургана принёс приставам ведра мелочи в счет долгов

В Кургане должник принёс судебным приставам два ведра из под майонеза, заполненных мелочью. Мужчина надеялся, что сотрудники ФССП не смогут правильно сосчитать наличность и не заметят, что сумма гораздо меньше необходимой.

Как рассказали в региональном УФССП, житель Кургана задолжал государству 5 тысяч рублей. Добровольно он задолженность не погашал, поэтому судебный пристав наложил взыскание на его зарплату.

Узнав об этом, должник позвонил приставам и заявил, что принесёт в качестве расплаты 25 килограмм денег. И действительно принёс два ведра из под майонеза, заполненных монетами номиналом в 5 и 10 копеек. При этом, по словам приставов, часть денег была в таком ужасном состоянии, что не был понятен даже их номинал. Такие монеты гражданину вернули.

Когда деньги были пересчитаны, выяснилось, что вместо необходимых 5 тысяч мужчина принёс мелочью всего 184 рубля и 16 копеек. Однако в процессе пересчёта приставы, беседуя с должником, выяснили, что он приехал к ним на спортивной «Тойоте», которую тут же арестовали в счёт недостающей суммы. Если в ближайшее время гражданин не принесёт оставшуюся часть долга, машину продадут с аукциона.

Как оказалось, в тот день ещё один местный житель, в другом отделе ФССП, тоже решил погасить долг мелочью, принеся монетами по 5 и 10 копеек 1100 рублей. Где должник раздобыл столько мелочи, приставы так и не выяснили. Но поскольку всего мужчина должен 13 тысяч рублей, недостающую часть долга взыщут из его зарплаты. К тому же приставы арестовали ноутбук и телевизор должника.

Комментарии

Чтобы оставить комментарии небходимо войти с помощью своего аккаунта.
Ничего не найдено.